ФИЦ Биотехнологии РАН

ФИЦ Биотехнологии РАН — один их крупнейших биотехнологических центров в России, осуществляющих фундаментальные, прикладные и инновационные исследования в области структурной биологии, геномики, генной инженерии и белкового дизайна, биоаналитических и протеомных технологий, биоимиджинга, выделения и культивирования целевых групп микроорганизмов, в том числе труднодоступных, поиска и разработки кандидатных молекул для фармацевтики, скрининга и исследовательских испытаний биологически активных соединений.

Мастер-класс

Профессия: Биотехнолог

Человечеству понадобились сотни лет, чтобы начать понимать пути функционирования, устройство и возможности живых систем. И сегодня человек становится не просто зрителем, а может полноценно использовать живые организмы на благо общества в самых различных областях медицины, промышленности и сельского хозяйства.
 

О компании:

Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук (ФИЦ Биотехнологии РАН) создан 31 декабря 2014 года как пилотный проект в рамках программы реорганизации институтов Российской академии наук для интенсификации научных исследований в области биотехнологии, обеспечения научной поддержки крупным биотехнологическим проектам, реализуемым в России, а также формирования программы научно-технического развития биотехнологической отрасли.

В состав Центра вошли Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН, Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН и Центр «Биоинженерия» РАН. Стратегическойцелью Центра является проведение фундаментальных и прикладных исследований в области постгеномной биотехнологии, создание научно-технологических основ развития биоэкономики, предполагающей замену химических продуктов и процессов биологическими, комплексное использование возобновляемого сырья и отходов, расширение спектра целевых продуктов и разработку новых видов материалов, обладающих принципиально новыми свойствами и возможностями, получение новых биоактивных субстанций, повышение эффективности и экологичности сельскохозяйственного производства, обеспечение безопасности и качества продуктов питания.

В Центре работают более 500 сотрудников, имеются аспирантура, базовые кафедры, совместные учебно-научные центры с ведущими университетами Москвы, Центры коллективного пользования «Промышленные биотехнологии» и «Биоинженерия», аккредитованная в системе ГОСТ Р испытательная лаборатория, экспериментальная установка искусственного климата.

При Центре работают Научные советы РАН по биохимии, микробиологии и биотехнологии и Российский национальный контактный центр «Биотехнологии». Институты Центра являются учредителями журналов «Прикладная биохимия и микробиология» и «Микробиология», а также ежегодника «Успехи биологической химии».


www.biengi.ac.ru

Для того, чтобы посетить мастер-классы, тренинги и бизнес-игры, необходима предварительная регистрация.