Федеральная антимонопольная служба

Федеральная антимонопольная служба уполномоченный федеральный орган исполнительной власти — осуществляет антимонопольный контроль в регионах Российской Федерации

Мастер-класс

Профессия: Специалист по защите данных

Защищая конкуренцию, как создать условия для развития IT-рынка? Как может быть нарушено антимонопольного законодательства в сфере IT? Какими знаниями и компетенциями должен обладать специалист в этой сфере?


Об организации:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.

ФАС России осуществляет контроль соблюдения законодательства о закупках товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выполняет функции контроля осуществления иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Федеральная антимонопольная служба создана в соответствии с Указом Президента России № 314 от 9 марта 2004.
Антимонопольный контроль в регионах Российской Федерации осуществляют 83 территориальных подразделения Федеральной антимонопольной службы. Численность работников службы в регионах составляет 2500 человек, в центральном аппарате – 614 человек. Основная часть руководителей управлений и отделов ФАС России — люди в возрасте от 27 до 35 лет.

www.fas.gov.ru

Для того, чтобы посетить мастер-классы, тренинги и бизнес-игры, необходима предварительная регистрация.