Copterexpress

Copterexpress — разработка дронов (мультикоптеров – летательных аппаратов с четным количеством несущих винтов, вращающихся диагонально в противоположных направлениях).

Мастер-класс

Профессия: Оператор беспилотного летательного аппарата

В современном мире все большее задач выполняются при помощи беспилотных летающих аппаратов. Это и видеосъемка, и картографирование местности, и фотограмметрия, доставка грузов по воздуху, проведение спасательных операций.

Оператор беспилотных летательных аппаратов - молодая специальность, получающая все большую актуальность во всех сферах жизни человека, оператор должен понимать как теоретические основы строения и функционирования квадрокоптера, так и уметь грамотно выполнять полётное задание.

О компании:

Компания ООО "Коптер Экспресс" была основана в 2013 году. В настоящее время одним из важнейших направлений нашей компании является разработка дронов (мультикоптеров – летательных аппаратов с четным количеством несущих винтов, вращающихся диагонально в противоположных направлениях).

Мы так же занимается реализацией коптеров и предоставлением полного спектра услуг в части гражданского и коммерческого использования коптеров, а именно: доставка легких грузов по воздуху, аэросъемка и картографирование, 3D-сканирование местности, мониторинг протяженных объектов, аэорореклама, сьемка мероприятий. В июне 2014 года наша компания первая в мире запустила сервис доставки пиццы по воздуху в г. Сыктывкар.

На сегодняшний день в нашей «школе квадрокоптеров» уже ведется подготовка владельцев дронов по трем образовательным курсам в направлении: сборка, программирование, управление.

Для средне образовательных школ нашими специалистами разработан учебно-методический комплекс (далее УМК) «Покорители Неба», целью УМК является формирование у учеников, устойчивых знаний и навыков по таким дисциплинам, как: аэродинамика и конструирование беспилотных летательных аппаратов, основы радиоэлектроники и схемотехники, программирование микроконтроллеров, лётная эксплуатация БАС. В Технополисе "Москва" мы разместили наш сборочный цех, где испытываем новые модели дронов.

В настоящее время мы ведем разработку долголетающих квадрокоптеров, автоматической станции подзарядки дронов, а также системы беспилотной доставки с низкой себестоимость.

http://copterexpress.ru/

Для того, чтобы посетить мастер-классы, тренинги и бизнес-игры, необходима предварительная регистрация.