RBTH

RBTH — международный издательский проект «Российской газеты»

Мастер-класс

Профессия: Видеографер (видео-оператор медиа-проекта)

Специалист, отвечающий за подготовку видео-материалов для медиа-портала. В его обязанности входит: подготовка сценария видео-сюжетов, режиссура и съемка на dslr камеру сюжетов в студии и "в поле", постановочные съемки для промо-роликов, монтаж видео сюжетов, создание видео-анимации). В работе видеограф использует dslr-камеру, набор объективов, осветительное и звукозаписывающее оборудование; монтаж производится в программах Adobe Premier и Final Cut.

 

Профессия: UX специалист (Веб-дизайнер медиа-портала)

Универсальный профессионал, который отвечает за то, как выглядит, воспринимается и используется сайт. Он может создать блок-схему и прототип страницы (интерфейса) сайта, учитывая логику использования и привычки аудитории. Он участвует в создании ТЗ на разработку функционала сайта и/или приложения. Он тестирует дизайнерские и функциональные решения сайта. Он корректирует предложенные веб-дизайнером варианты оформления сайта и его верстку. В работе UX специалист использует программы Wireframe.cc, Sketch или аналог, Photoshop, A/B Test Master, Proto.io и другие. Владеет языками CSS, HTML, JavaScript.

О проекте

«Russia Beyond The Headlines - международный издательский проект «Российской газеты», который предлагает зарубежной аудитории новости, комментарии, мнения и аналитику по культуре, политике, бизнесу, науке и другим сферам жизни России.

Наша миссия - способствовать лучшему пониманию России во всем мире. Уникальность RBTH в том, что мы расширяем присутствие информации о России внутри иностранных СМИ.

www.rbth.com

Для того, чтобы посетить мастер-классы, тренинги и бизнес-игры, необходима предварительная регистрация.